Kulinarik
Jagdhof - das Gourmethotel Bayern
Grenzenlose Kulinarik
Die Spitzenküche des 5* Wellness- und Sporthotels Jagdhof verspricht grenzenlosen Genuss. Wie unser ganzes Haus verbindet unsere Küchenphilosophie Tradition und Moderne in perfekter Balance. Wir kombinieren in dieser gehobenen Cross-over Küche alles, was uns am Herzen liegt. Wir setzen regionale Akzente und überwinden die Grenzen klassischer Kulinarik. Warum wählen, wenn man alles haben kann? Die Möglichkeiten sind unendlich vielseitig. Wir laden Sie als Gourmet herzlich ein, unsere besten Kreationen zu genießen und über jeden Tellerrand hinauszuschauen. Egal, ob bei den üppigen Frühstücksangeboten, dem ausgewogenen Wellness- und Vitalbuffet am Nachmittag oder den stilvollen 6-7 Gänge Menüs am Abend: Im Gourmet-Hotel Jagdhof kochen wir mit Leidenschaft und dem Anspruch auf absolute Perfektion.
Eleganter Genuss
Mehr Details
Kreative Kulinarik im Jagdhof Gourmethotel in Bayern
Was verbirgt sich hinter einem Begriff wie Kreative Kulinarik? Ist das einfach eine Umschreibung für ein hervorragendes Essen, das auch den erfahrenen Gourmet und Kenner einer exzellenten Küche zufriedenstellt? Geht es um eine fantasievolle Menüfolge bei einem 7-Gänge-Menü, das den Gast einen ganzen Abend lang mit immer neuen geschmacklichen Kompositionen entzückt? Oder geht es um den jeweiligen Stil und die Ausrichtung des Menüs im Sinne einer Region, einer Kultur oder einer kulinarischen Epoche? Sicher spielen alle diese Ansätze und Elemente in eine tatsächlich kreative Kulinarik in unserem Wellnesshotel hinein, damit es sich auch als Gourmet-Hotel Bayern bezeichnen kann. Dennoch verlangt sich unser Küchenteam immer noch einiges mehr ab, um die hohen Ansprüche unserer Gäste nicht nur zu erfüllen, sondern tatsächlich bei jedem Aufenthalt zu übertreffen. Dazu gehören als allererstes beste Zutaten. Diese Zutaten sollten doch möglichst aus der Region stammen. Das hat nicht nur umweltfreundliche Gründe, sondern bezieht sich vor allem auch auf die kurzen Transportwege und die tagesfrischen Lieferungen. Das beste Fleisch und das feinste Gemüse werden in einer ökologisch betriebenen Landwirtschaft gewonnen, in der die Liebe zum Erzeugnis das reine Profitdenken überlagert. So hat sich der Jagdhof ein Netzwerk aus ökologischen Erzeugern geschaffen, die mit ihren Produkten unseren täglichen Speiseplan bereichern.
Die Weiterentwicklung guten Geschmacks im Gourmethotel Bayerischer Wald
Kreative Kulinarik bedeutet für die Küche im Gourmet-Hotel Jagdhof eine ständige Herausforderung, der sich das gesamte Team vom F&B Manager über den Maître, den Sous Chef und den Entremetier bis hin zum Commis und allen anderen Aktiven immer wieder neu stellt. Kreativität kann erst entstehen, wenn eine gewisse Meisterschaft in der Ausübung einer Kunst besteht – und, dass bei der Cuisine im Jagdhof Meisterschaft ausgeübt wird, wird Ihnen jeder unserer Gäste gern bestätigen. Kreative Kulinarik beinhaltet stets auch die Unterbrechung der Routine, beinhaltet das Wagnis neuer Rezepturen und erfordert den Mut, sich dem Feedback der härtesten Kritiker zu stellen - dem der eigenen Kollegen. Mit einer kreativen Kulinarik entsteht bei aller Professionalität und allen sich wiederholenden Prozessen dennoch eine wahrnehmbare Entwicklung des Ganzen. Perfektion ist ein wichtiges Ziel für den gesamten Ablauf jedes kulinarischen Feiertages in einem Fünf-Sterne-Hotel mit einem Ruf, wie ihn der Jagdhof genießt. Doch es kann nur ein wesentliches Teilziel sein. Perfektion bedeutet ja im Wortsinn eine gewisse Abgeschlossenheit. Perfektion allein entbehrt den Reiz des Neuen, der Überraschung, des Erstaunens. Manche haben vorgeschlagen, die Steigerung von Perfektion die Élégance zu benennen. Aber wer möchte schon eine elegante Kulinarik genießen, wenn schon der vom Sommelier empfohlene Wein dieses Prädikat erfüllt?
Ein Kulinarik-Hotel - Genuss mit allen Sinnen
Gesunde Wellness beginnt gerade in Bayern zuallererst beim Essen und Trinken im Restaurant. Zur Kulinarik im Jagdhof, einem echten Gourmet-Hotel Bayern, gehören neben einem erlesenen Geschmack und eleganten Weinen viele andere Komponenten und Angebote. Sie lassen sich bei uns im Hotel mit allen Sinnen entdecken. Der Genuss findet seine Grundlage in der Betrachtung der Speisen wie in der Wahrnehmung des jeweiligen Ambientes und des Auftretens der Beteiligten. Genuss entsteht ebenso aus der Wahl des angemessenen Moments wie generell aus dem Kontext des Wohlbehagens. Düfte spielen hier ebenso hinein wie das gustatorische Erleben des Gaumens und die angemessene Konsistenz des einzelnen Bissens. Die Frage der Bekömmlichkeit und der Gesundheit wird gerade in einem Wellnesshotel in Bayern eine weitere zentrale Rolle spielen, denn diese Frage gehört ja praktisch zum Leitbild unserer Bemühungen um den Gast. Das Küchenteam von engagierten und anspruchsvollen Könnern in unserem Hotel bezieht alle diese Faktoren in eine neue Wellness-Kreation mit ein und wird sich bei jeder Planung und jeder neuen Entscheidung für die Zusammenstellung der Angebote für ein Vital-Buffet oder gar für ein Abendmenü von diesem Bewusstsein leiten lassen. Wie alle unsere engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind sich gerade auch die Experten für Küche und Restaurant über ihre Verantwortung für Wellness und Wohlergehen der Gäste im Hotel bewusst.
Die Zufriedenheit der Gäste und die Anerkennung der Experten
Wenn Sie als unsere geschätzten Gäste die kreative Kulinarik im Gourmethotel Jagdhof in Bayern genießen, bilden natürlich Ihre Reaktionen einen entscheidenden Maßstab für die Weiterentwicklung unserer Arbeit. Viele verschiedene Hinweise vor, während und nach Ihrem Besuch in den Restaurant-Stuben oder auf der Gartenterrasse zeigen uns an, wie sehr wir zu Ihrer Zufriedenheit und Ihrem Genuss beigetragen haben. Als das führende Gourmet-Hotel Bayerischer Wald nehmen wir jedes einzelne Feedback aus dem Restaurant als wichtiges Signal für die Qualität unserer Arbeit in der Küche auf - und freuen uns über jede Äußerung von Ihnen. Lassen Sie uns gerne wissen, wie Sie unsere Angebote für Ihre persönliche Wellness im Hotel einschätzen. Als eines der führenden Wellness- und Luxushotels in Europa wird der Jagdhof jedes Jahr mit den wichtigsten Awards und Spitzenplätzen führender Magazine und Reiseportale ausgezeichnet. Das gereicht uns zur Ehre und dient uns als Ansporn, unsere Leistungen in den Bereichen Wellness, Service und Komfort immer weiter auszubauen. Doch wenn das Hotel Jagdhof zudem noch als “Eldorado für Genießer” bezeichnet wird und den ersten Platz in der Kategorie “Casual Fine Dining” des Magazins Vinum belegt, freut das unsere Sommeliers und das ganze Küchenteam von Herzen. Zu diesem Prädikat einer Spitzen-Cuisine gesellen sich die 95 von 100 möglichen Punkten des Falstaff Travel. Dieses Magazin hat sich als Lifestyle Community für Gourmets und Weinkenner ganz dem Genuss verschrieben und vergibt solche Ehrungen nur nach genauer Prüfung durch seine Experten. Wir freuen uns darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auch mit unseren Fähigkeiten als Kulinarik-Hotel im Bayerischen Wald verwöhnen und begeistern zu dürfen.