Biokäserei Wohlfahrt
Schon seit über 30 Jahren erzeugt die Biokäserei Wohlfahrt aus Weißenberg bei Edelsfeld in der Oberpfalz eine Vielzahl ganz vorzüglicher Käse-Sorten auf traditionelle Weise. Was 1990 zunächst als ganz persönlicher Traum mit einer kleinen Hofkäserei in der Landwirtschaft begann, nahm bereits nach wenigen Jahren mehr und mehr Platz ein. Der ausgezeichnete Käse fand so viele Freunde, dass die Familie immer neue Sorten entwickelte, die im hofeigenen Keller heranreifen konnten. Letztendlich siegte die immer weiter wachsende Leidenschaft für den Bio-Käse: Seit 2011 hat sich der familiengeführte Betrieb umgestellt und völlig der Herstellung feinster Käse-Variationen verschworen. Die benötigte Milch der Kühe, Schafe und Ziegen wird seither von zertifizierten Bio-Höfen aus der Umgebung geliefert. Und der große Erfolg weit über die Region hinaus gibt der Familie Wohlfahrt und ihrem Team recht. Die intensiv aromatisch schmeckenden Sorten an Frischkäse, Weichkäse und lang gereiftem Hartkäse finden in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen immer mehr Liebhaber. Zu Recht! Dieser Feinschmecker-Käse passt hervorragend an das Buffet im Sport- und Wellnesshotel Jagdhof.